«Первая четверть на исходе, а уроков толком не было»: в одной из школ города болеет больше десятка учителей

Родители детей, которые учатся в школе №1 им. В. Дубинина, пожаловались КерчьИНФО на отсутствие учителей: многие преподаватели на больничном, заменять уроки не кому. Старшеклассники переживают о предстоящей сдаче ЕГЭ.

«В моей школе болеет около 16 учителей пневмонией. У одной учительницы положительный тест на COVID-19. Большую часть уроков заменяют, с половины отпускают. По факту в день  у нас  2-4 урока, на остальных просто сидим...Как после этого сдавать ЕГЭ и ОГЭ если первая четверть на исходе, а по факту уроков толком не было?»,-  написал нам один из старшеклассников. 

Родители также рассказали, что  дети в школу часто идут ко второму уроку: из-за отсутствия учителей занятия  отменяют.

Как сообщили КерчьИНФО в первой школе, действительно, на сегодняшний день многие учителя болеют и уроки приходится заменять. Однако информацию о заболевшем коронавирусом педагоге там не подтверждают.

«Многие болеют.  Всем, чем угодно, и ОРВИ, разным....Коронавируса у нас нет, по крайней мере официального подтверждения этому я не видела»,- сообщила сотрудница учебного заведения, близкая к руководству школы.

Как сообщили в  школе, на днях с больничного вышел  еще один преподаватель, остальные пока болеют.

Напомним, по требованию Роспотребнадзора  для крымских школ были закуплены рециркуляторы, призванные обеспечить санитарно- эпидемиологическую безопасность  в учебных заведениях.  По подсчетам руководства школ,  приборов для обеззараживания воздуха в каждой школе должно быть не менее 60-ти. Однако в Роспотрбнадзоре заявили, что достаточно и 15-ти.

Читайте: Аксенов разрешил обслуживать в кафе клиентов без масок

При этом в инструкциях к рециркуляторам, которые только 4 октября в количестве 204 штук передали школам Керчи, производитель отмечает: «в присутствии не более трех человек в помещениях объемом до 30 куб. метров обеспечивается  снижение уровня микробной обсемененности воздуха»,  зато в помещениях объемом от 31 до 50 куб. метров «наблюдается сохранение микробной обсемененности воздуха на первоначальном уровне». Таким образом даже одного работающего рециркулятора в классе недостаточно для того, чтобы обезопасить детей и учителей от заражения.


Комментарии (0)

Добавить комментарий