В Ленино развернули ковидный госпиталь

На базе Ленинской центральной районной больницы начал работу  инфекционный госпиталь. Учреждение переведено в новый режим работы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения. Таким образом Минздрав пытается решить проблему  нехватки коек в больницах Крыма  и госпитализации больных с коронавирусом.

«Учреждением обеспечивается оказание медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией и внегоспитальными пневмониями вирусной этиологии на 100 койках инфекционного профиля»,-  говорится в сообщении Минздрава.

При этом в Минздраве уверяют, что  доступность оказания медицинской помощи жителям Ленинской района, в первую очередь экстренной и неотложной, не будет ограничена.

Согласно новой временной схеме маршрутизации предусматривается, что больные терапевтического и неврологического профиля из Ленинского района будут госпитализироваться в Керченскую больница №1 им. Н.И.Пирогова, больные педиатрического профиля - в Керченскую городскую  детскую больницу. Вместе с тем, госпитализация больных гинекологического профиля будет осуществляться в ГБУЗ РК «Керченский родильный дом».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от руководства Министерства здравоохранения решить проблему с госпитализацией больных COVID-19. На горячую линию  правительства стало поступать множество жалоб на то, что медики отказываются помещать в  больницу людей в тяжелом состоянии, мотивируя это отсутствием мест в лечебных учреждениях. 

Читайте: Аксенов разрешил обслуживать в кафе клиентов без масок

Количество заболевших коронавирусом и умерших в результате  заражения новой инфекцией в Крыму  продолжает расти. 

Комментарии (0)