Коронавирус в Керчи: «дистанционки» в классах, где заболеет учитель, может и не быть

Из-за единичных случаев заболевания коронавирусом классы не будут переводить на дистанционное обучение. Перевод  школьников  на удаленку происходит только в том случае, если заболевших несколько. Однако даже в этом случае вопрос решается конкретно по  каждой школе. Эту информацию КерчьИНФО сообщили в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району.

Сегодня в КерчьИНФО поступило множество обращений от школьников и их родителей с просьбой прояснить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в школах города. Керчане обеспокоены ростом заболеваемости ОРВИ и пневмониями среди педагогов,  а также сообщениями о заболевших COVID-19 учителях. 

Однако в местном отделении Роспотребнадзора сообщили, что информацией о заболевших учителях на сегодняшний момент не владеют.  Просто потому что в документах, поступающих в ведомство, не указывается место работы заболевшего. Однако в случае подтверждения диагноза у сотрудника, директор учебного заведения должен сам сообщить об этом в  ведомство для принятия срочных мер. 

В Роспотребнадзоре тем временем просят не пренебрегать ношением медицинских масок в общественных местах и не забывать про детские маски. 

«Если ребенок едет в школу в транспорте, он должен ехать в маске.  Очень часто можно наблюдать картину, когда ребенок находится рядом со взрослым, взрослый- в маске, а ребенок нет. Нужно помнить, что  дети болеют точно так же, как и взрослые...Это не значит, что ребенок не может заболеть», -  напомнила руководитель керченского отдела Роспотребнадзора Светлана Касьянова.  

Требования к профилактике коронавируса остаются неизменными: ношение маски  в общественных местах и  частое мытье рук. 

Читайте: Дорога по Гаспринского, по состоянию на сентябрь, готова только на половину – Минтранс Крыма

Количество заболевших коронавирусом в  Крыму продолжает расти. Минздрав ищет возможности для увеличения количества коек для госпитализации пациентов с COVID-19.

Комментарии (0)