По Крымскому мосту проехало уже более 1,5 миллиона грузовиков

Грузовой трафик по Крымскому мосту на 2%  превысил аналогичный показатель 2019 года и составил более 740 тысяч автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань». 

Наибольшая месячная    интенсивность   движения   грузовиков    по   мосту  в    обе   стороны   зафиксирована в   августе:    почти   70   тысяч    машин   за   месяц. Суточный рекорд пришелся на 19 марта: 2 850 автомобилей за 24 часа.

Как сообщается, автоподходы к Крымскому мосту оснащены автоматизированной системой весогабаритного  контроля   для   взвешивания  и  измерения   габаритных параметров автомобилей. Это позволяет осуществлять контроль транспорта без его остановки или снижения скорости движения, поэтому в случае нарушения   установленных   норм, уведомления   в    центр   фиксации   административных   правонарушений направляются автоматически. 

«Основная    задача   автоматического   весогабаритного   контроля    –   защита транспортного  перехода через  Керченский   пролив от  перегруженных грузовых транспортных   средств,    в   том   числе    с   целью   сохранности    дорожного полотна» - отметил замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол.

1 октября 2018 года в полночь по московскому времени автодорожную часть Крымского моста открыли для движения грузового транспорта.   

Читайте: Коронавирусом в Крыму заболели еще 204 человека

В числе первых с материка на полуостров проехали авторефрижераторыс молочными и мясными продуктами питания, а также грузовые автомобили со стройматериалами. По встречному направлению двигались машины с продукцией винодельческих предприятий Крыма. За первые сутки мост принял 1 700 грузовиков, из которых почти 900 – в Тамань и более 800 – в Керчь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий