МЧС объявило штормовое предупреждение

В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях и чрезвычайной пожарной опасности  25-28 октября.

Напомним, с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. С 9 октября продлен срок ограничения в посещении лесов  на 21 день.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что во время действия особого противопожарного режима запрещается:
- посещение лесов; разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществах; запрещено  выжигать сухую растительность.

В этом году на территории Крыма произошло произошло 103 лесных пожара, основная причина которых- неосторожное обращение с огнём.  Фактором, усугубляющим противопожарную обстановку, становятся изменения климатических условий, в частности сильный ветер.
Штраф  за несоблюдение указанных мероприятий составляет от 2 до 400 тыс. рублей.

Читайте: По Крымскому мосту проехало уже более 1,5 миллиона грузовиков

Если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261, 262 УК РФ) предусмотрена уголовная отвественность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий