В Керчи насчитали 5,5 тысяч бездомных собак

На территории Керчи насчитывается около 5,5 тысяч бездомных собак: 3,5 тысячи самок и 2 тысячи самцов. Об этом КерчьИНФО сообщили в администрации города. 

При этом согласно муниципальному контракту, который власти города в апреле этого года заключили с фирмой Сергея Рязанцева (владельца приюта для безнадзорных животных в поселке Войково), в Керчи отловили всего 520 собак. Этих животных стерилизовали и выпустили на волю, как того требуют нормы закона по гуманному снижению численности безнадзорных животных. Контракт по отлову уже закончился, и пока не будет заключен новый, заниматься бездомными животными в Керчи не будут. 

В администрации заявляют, что обязанность ежегодно финансировать меры по отлову и содержанию бродячих собак, возложена на Госкомитет ветеринарии Республики Крым, с которыми муниципальные власти заключают соглашение о выделении субвенции. 

«По информации, предоставленной Комитетом ветеринарии Республики Крым в адрес Администрации города Керчи, согласно ст. 17 Закона Республики Крым от 28.06.2016 № 260-3РК/2016 «Об ответственном обращении с животными в Республике Крым» объем финансовых средств на 2021 год планируется в сумме 2 325 940 рублей»,-  говорится в ответе Администрации Керчи на информационный запрос КерчьИНФО, подписанном начальником УЖКХ Сергеем Набережным. 

Правда, на отлов и стерилизацию какого количества бродячих собак будет рассчитана эта сумма – неизвестно. Керченские власти пишут, что число таких животных «регулируется Комитетом ветеринарии РК».

Читайте: По Крымскому мосту проехало уже более 1,5 миллиона грузовиков

Из-за отсутствия необходимого финансирования служба по отлову  и стерилизации безнадзорных животных в этом году не смогла стерилизовать больше, чем полтысячи дворовых собак. Количество безнадзорных четвероногогих в городе продолжает расти. При этом среди них встречаются и агрессивные. Не так давно собака укусила женщину, гуляющую с внуком на детской площадке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий