В Крыму почти нет уклонистов от воинской службы - председатель призывной комиссии Бороздин

Глава керченской администрации и по совместительству председатель призывной комиссии Сергей Бороздин заявляет, что в  Крыму «практически нет» уклонистов от воинской службы, а среди керченской молодежи «наблюдается увеличение желания ребят служить в армии». Об этом пресс-служба Бороздина написала на его странице в Facebook.

«Как председатель призывной комиссии, могу сказать, что в Керчи с каждым призывом наблюдается увеличение желания ребят служить в армии и в первую очередь в рядах ВДВ, спецназе и морской пехоте»,- написала пресс-служба со ссылкой на слова Бороздина.

В сообщении говорится, что вопросы проведения призыва в   условиях пандемии глава города обсудил с военным комиссаром Республики Крым Юрием Лымарем и керченским военкомом Суреном Романовым, которые и  ознакомили его с ходом призывной кампании.

Представители военного ведомства рассказали, что  для призывников установлен двойной контроль на COVID-19 – сначала тест сдается при прохождении районной медкомиссии, а затем по прибытии в республиканский сборный пункт,  и только после этого призывника отправляют в войска. 

Если при первом контрольном тестировании обнаруживается положительный результат, то призывник изолируется на две недели. Если парень выздоравливает в течение двух недель, призывные мероприятия продолжаются.

Читайте: В Роспотребнадзоре напомнили о правильном питании на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Все необходимое общение с призывниками проводится дистанционно, через телефонную связь и Интернет, чтобы ограничить их пребывание в военкомате.

Комментарии (0)

Добавить комментарий