10 спасенных с танкера моряков находятся в удовлетворительном состоянии

Поиски трех членов экипажа, которых выбросило за борт, продолжаются. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росморречфлот и ГУМЧС по Краснодарскому краю.  

"Десять человек эвакуированы на буксир "Сириус", проводятся поисковые работы трех человек, а также обследование судна. Открытого горения на судне нет… (Состояние спасенных - ред.) удовлетворительное", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР и Южная транспортная прокуратура объявили об организации проверок. На место ЧП выехали следователи, криминалисты и прокуроры. 

Судам, находящимся в районе ЧП в Азовском море, где произошли возгорание и взрыв на танкере, дана команда оказывать помощь в спасательной операции, сообщили в Росморречфлоте.

"Это автоматом прямо сначала дается команда всем находящимся в этом районе судам вести наблюдение и принимать участие посильное в спасании людей", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Ранее Росморречфлот сообщил о взрыве на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море в устье Керченского пролива, трех из 13 членов экипажа выбросило за борт, остальных эвакуировали. Поиски трех членов экипажа ведутся. Предварительно, взорвались пары нефтепродуктов, танкер шел в Ростов-на-Дону.

Трех членов экипажа, которых выбросило за борт, продолжают искать. 

Читайте: Взрыв на танкере: трагическое происшествие в Азовском море

На место ЧП направились спасатели, следователи и криминалисты, а также специалисты Росприроднадзора. Танкер накренился, Росморречфлот не исключает, что он может затонуть.


Комментарии (0)

Добавить комментарий