ЧП в Азовском море: на поиски пропавших моряков вылетел вертолет

Троих моряков, которые пропали в результате взрыв на танкере «Генерал Ази Асланов» будут искать с помощью вертолета. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Олег ВОЛЫНКИН.

10 из 13 членов экипажа корабля спасены, состояние их удовлетворительное. Идут поиски еще троих, которых выбросило за борт. Это боцман, матрос и практикант. Вертолет должен был вылететь в 7 утра из Геленджика.

Кроме того, у пилотов вертолета будет возможность осмотреть место происшествия на предмет разлива нефтепродуктов.

«Танкер находится на плаву, крен — порядка трех-семи градусов. Это минимальные значения», - цитируют ВОЛЫНКИНА РИА новости.

ВОЛЫНКИН добавил, что судно, прошедшее ремонтные работы, находилось в исправном состоянии, причину взрыва будут определять комиссия и специальные органы.

На данный момент принято решение о буксировании танкера в район порта "Кавказ" и продолжении поисков оказавшихся за бортом членов экипажа.

Напомним, взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море в устье Керченского пролива произошел после пожар. По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. На место ЧП направились спасатели, следователи и криминалисты, а также специалисты Росприроднадзора. Танкер накренился, Росморречфлот не исключает, что он может затонуть. Десять человек спасло проходящее мимо судно "Сириус", трёх, которых выбросило за борт, продолжают искать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий