Взрыв на танкере: СК возбудил уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований пожарной безопасности на танкере «Генерал Ази Асланов».


Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту нарушения требований пожарной безопасности на танкере «Генерал Ази Асланов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц). Сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что 24 октября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут, в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке», - говорится в сообщении.

Читайте: ЧП в Азовском море: на поиски пропавших моряков вылетел вертолет

В результате возгорания 3 члена экипажа оказались за бортом судна, их местонахождение устанавливается.

Следственно-оперативной группой Краснодарского следственного отдела на транспорте организован комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)