Только урны, скамейки и бордюры: менять разбитую плитку в сквере Шевченко не будут

Ремонтировать разбитый парапет и лопнувшую плитку в сквере имени Т.Г. Шевченко коммунальные службы не будут. Этот вид работ не предусмотрен контрактом, заключенным муниципалитетом на выполнение  работ по содержанию  городских  парков, скверов, внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок. Как сообщили КерчьИНФО в  управлении ЖКХ,  контракт был заключен чуть больше месяца назад - 15 сентября. Но ремонт парапета, с которого  продолжает отваливаться плитка, контракт  не предполагает.

«Данный вид работ будет осуществляться при наличии дополнительного финансирования в рамках заключенного муниципального контракта», - сообщил в ответе на информационный запрос редакции  начальник  управления ЖКХ Керчи Сергей Набережный.

По информации Набережного, согласно техническому заданию  к контракту, в сквере имени Т.Г. Шевченко   «выполнены работы  по ремонту и покраске скамеек, урн и окрашиванию бордюров», а его реконструкция в этом году не запланирована. 

Сам памятник поэту, как выяснилось,  не числится в реестре  объектов культурного наследия Регионального и Федерального значения . Однако после проведения слушаний, как сообщает Набережный, может быть в них включен. Когда возможны такие слушания- не сообщается.

Читайте: Сквер возле площади Ленина: снимают плитку и скоро начнут вырубать деревья
Как сообщали журналисты КерчьИНФО, сквер имени Т.Г. Шевченко продолжает разрушаться. Благоустроенная и открытая в начале двухтысячных зона отдыха, ставшая одним из любимых мест для прогулок с детьми, все больше нуждается в ремонте. Плитка, которой облицован парапет возле памятника Тарасу Шевченко — отваливается на глазах, местами ее уже нет вообще.



Комментарии (0)

Добавить комментарий