Все отключения воды в Керчи связаны с аварийностью на сетях – ГУП «Вода-Крыма»

Жители Керчи пожаловались Аксенову о "стоящей" воде в подвале и льющейся из трубы питьевой воде.

Во время совещания по вопросам водоснабжения в Крыму коснулись и Керчи. К главе Крыма обратились керчане. Одна из жалоб касалась дома, расположенного по шоссе Героев Сталинграда, где в подвале стоит вода. Вторая – улицы Орджоникидзе, где из трубы диаметром 1000 мм с 10 октября лилась вода и никакие меры предприняты не были. Представители ГУП «Вода-Крыма» отчитались, что работы проведены. Также была озвучена ситуация в целом.

«Если это касается города Керчи, там действительно все отключения связаны с аварийностью на сетях. Достаточно сложная система водоснабжения в городе. Поэтому практически любая авария, тем более на высоких диаметрах, по сути, требует отключения нескольких микрорайонов. В то же время все силы бросаем на устранение. Стараемся в течение суток, полутора суток все это устранить и восстановить водоснабжение», - отчитался директор Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик.  

Читайте: Аварийные бригады продолжают устранять последствия масштабной аварии на водоводе

Напомним, одна из больших аварий на сетях в Керчи произошла 23 октября. Из-за прорыва на магистральном водоводе без воды осталась часть города. Известно, что городские сети в Керчи порядком изношены, однако работы по замене  труб водоснабжения, начатые в прошлом году, слишком затянулись. Подрядчик наткнулся на неучтенные в проекте коммуникации, в результате чего вынужден был остановить работы до их дальнейшего согласования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий