Жителей Крыма призывают сообщать о повреждениях на теплотрассах

Эксперты составят рейтинг городов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс.

Эксперты Общероссийского народного фронта фиксируют рост числа аварий на теплосетях из-за их износа. К настоящему моменту в ходе мониторинга в 30 регионах России выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией. Общероссийский народный фронт приглашает жителей Крыма сообщать о повреждениях теплотрасс. По итогам работы эксперты составят рейтинг городов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс.

По данным экспертов, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей - 65%.

«Износ тепловых сетей приводит к снижению энергоэффективности, – комментирует проблему руководитель регионального отделения Народного фронта в Московской области Юлия Белехова. – Потери тепловой энергии, обусловленные утечкой теплоносителя, приводят к росту коммунальных платежей и увеличению тарифов. Мы в региональном отделении Народного фронта в Подмосковье проблему плохого содержания теплосетей поднимает ежегодно, и перед началом каждого отопительного сезона выявляем множество нарушений».

Читайте: Аксенов озвучил, когда в Крыму начнется отопительный сезон

Сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс можно в региональные отделения ОНФ ([email protected]

Комментарии (0)

Добавить комментарий