У подножья Митридата реставрируют "склеп Деметры"

Реставрация склепа Деметры на Митридате завершится вместе со всеми остальными работами на Митридатской лестнице.

В рамках реконструкции керченской достопримечательности, «Баварский дом» занимается и реставрацией находящихся на Митридате помещений. В частности, рабочие завершают реставрацию склепа Деметры, который расположен у второго яруса Митридатской лестницы.

Как рассказал журналистам редакции КерчьИНФО руководитель реконструкции Константин КОНОНЫХИН, в проекте этих работ не было предусмотрено. Реставрация склепа проходит по договоренности с историко-арехологичсеким музеем-заповедником.

Реставрация склепа Деметры на Митридате завершится вместе со всеми остальными работами.

Отметим, что в Керчи находится два склепа Деметры. Оригинал расположен в районе городского автовокзала. На Митридате же находится копия склепа, в котором и проводят экскурсии.

Справка.
Каменный склеп Деметры — сооружение античного Пантикапея, расположенное посреди современной застройки в Керчи. Это прямоугольное по плану сооружение с дромосом (входным коридором), удлиненное в направлении север — юг. Своды — полуциркульные. Стены склепа построены из каменных глыб, упрочненных глиняным раствором. В погребальную комнату ведет небольшой дромос. Пол в амбаре — глиняный. Памятник неоднократно исследовали из-за наличия комплекса фресок, неплохо сохранившихся к началу 20 века. Так, в 1908 году Г. В. Фармаковским были сделаны новые копии фресок погребальной камеры, которые зафиксировали довольно яркие цвета тогдашнего состояния стенописи.

Само название «Склеп Деметры» — условно и вошло в обиход в более поздний период.

в 1998 году у основания Митридатской лестницы появилась точная технологическая модель склепа Деметры в масштабе 1:1, полностью повторившая размеры и пропорции самого склепа, а также соблюдая размеры, месторасположение и цвета его росписей.

Читайте: Главная достопримечательность Керчи: реконструкция Митридатской лестницы завершается. Фоторепортаж

Напомним,  в Керчи полным ходом идет реконструкция Митридатской лестницы. Все основные строительно-монтажные работы уже выполнены. На сегодняшний день основная задача перед рабочими — это мощение. Мощение плит, ступеней, межярусное мощение и площадка. Но, как сказал руководитель проекта Константин КОНОНЫХИН, оставшиеся работы скорее уже относятся к благоустройству.






Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]