«Если на прохожих упадет?»: керчане жалуются на бездействие администрации

Неоднократно внимание керчан привлекали засохшие деревья, которые «украшают» улицу Ленина. 

Каждый гость Керчи отмечает то, насколько зеленой является «Лента», как прозвали центральную улицу местные жители. Деревья, словно арка, обрамляют улицу, закрывая пышными кронами головы прохожих от палящего солнца. 

Однако некоторые деревья уже отжили свое, они стоят сухим грузом и нуждаются в срочном спиле. Об этом писала редакция КерчьИНФО, направляла запрос в местную администрацию. Но на сегодняшний день власти Керчи не приняли мер по спилу деревьев. 

После последнего ответа заместителя главы администрации Гуськова, где он рассказал, что «обследование зеленых насаждений по ул. Ленина проводилось на основании заявлений от граждан», а в следующем абзаце: «Решение о сносе деревьев по ул. Ленина будет принято после обследования комиссией...» прошло более 2,5 месяцев. 

Керчане беспокоятся за свою безопасность:

«Вот такое сухое дерево стоит посреди центральной улицы города, а если сильный ветер, и оно упадет? Ладно, если на какой-то из магазинов, но если на прохожих упадет? Администрация города вообще не выходит на улицу, не смотрит, что у них в центре города происходит????».

Читайте: Сколько еще сухие деревья будут «украшать» Ленинскую?

Стоит отметить, что на прошлой неделе возле площади Ленина начали подготовку к реконструкции территории, пометили живые большие деревья крестами для того, чтобы в будущем их спилить. А сухие деревья по улице Ленина так и остаются нетронутыми.


Комментарии (0)

Добавить комментарий