Ультразвук не действует: на Центральном рынке развесили объявления с просьбой не кормить бродячих собак

После публикаций КерчьИНФО, в крытом корпусе Центрального рынка разместили объявления с просьбой не кормить безнадзорных животных.  К этим мерам администрация рынка прибегла вместе с ветеринарной службой после того, как стало ясно, что  отпугиватели, установленные на входе в крытый корпус, на собак практически не действуют.

«Только на одну собаку, и  это видно на видео, ультразвук действовал. Почему отпугиватели не работают, сложно сказать», - рассказал КерчьИНФО руководитель Ленинского ветеринарного лечебно-профилактического центра Сергей Самохвалов.

По словам представителя ветеринарной службы, чтобы  не допустить проникновения собак, администрацию рынка обязали закрывать все возможные двери в  крытый корпус. А поскольку два входа  со стороны овощного корпуса, где происходит приемка мяса, не имеют дверей, там собак прогоняют сотрудники рынка.  

В то же время, по словам Сергея Самохвалова,  проверка, которая прошла на Центральном рынке в минувшие выходные, показала и безответственность самих покупателей.

«Одна бабушка мне так и сказала: я кормила собак и буду кормить!»,-  рассказал Сергей Самохвалов.

Ветеринар отмечает: собак по закону можно отлавливать исключительно в нерабочее время. При этом, когда рынок закрыт, собак там уже тоже нет. Между тем, как отмечают специалисты, все собаки, которые приходят кормиться в крытый  корпус Центрального рынка, чипированные и стерилизованные. 


Тем не менее и они  проявляют агрессию: в первую очередь в отношении тех, кто их кормит.  Сердобольная бабушка, бросившая косточку псу и решившая откинуть ее в другое место, где, как ей показалось собаке будет удобней,  вполне может  получить рваную рану. И такие случаи уже были Керчи.

Читайте: Будет ли открыт проезд на смотровую площадку Митридата после завершения реконструкции?


Проблему  безнадзорных животных в Керчи может решить только создание специального приюта для собак.  Но местные власти  так и не выделили  под него участок земли, не смотря на то, что обещали оказывать содействие тому, кто  возьмется  за это.

Комментарии (0)