Двое москвичей потерялись в горах Крыма

Они оказались на труднопроходимом осыпном склоне и дальнейшее передвижение продолжать не смогли. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по РК.

Так, вчера вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Аю-Даг, заблудились двое туристов. Они оказались на труднопроходимом осыпном склоне и дальнейшее передвижение продолжать не могут. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.

К месту выехали сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что спасатели прибыли к подножью горы Аю-Даг и в пешем порядке приступили к поисковым работам. С туристами была мобильная связь и они дали информацию о своем приблизительном местонахождении. 

«Через час, сотрудниками «КРЫМ-СПАС» был установлен голосовой, а затем и визуальный контакт.  Пострадавшие были обнаружены рядом с вершиной горы Аю-Даг на труднопроходимом участке. Спасатели оказали психологическую помощь, снабдили их теплыми вещами и эвакуировали к служебному автомобилю. В медицинской помощи туристы, жители города Москва не нуждались» - рассказал Сергей Шахов.

По словам Министра, жители и гости полуострова достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, особенно в темное время суток, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий