Роспотребнадзор РФ ужесточил антиковидные меры. Что изменилось?

Начиная с 28 октября на территории России начинает действовать обязательный масочный режим. Соответствующее постановление Роспотребнадзора РФ опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», - говорится в документе.

Кроме того, запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00.

Также согласно постановлению, руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субьектов РФ рекомендовано усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси и в других местах массового пребывания людей ( на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных и зрелищно-развлекательных мероприятий).

Читайте: Три группы в детских садах Керчи закрыты на карантин

В документе уточняется, что новые ограничения нужны для того, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России "в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом".

Постановление подписано главой ведомства Анной Поповой и вступает в силу с 28 октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий