Безнадзорные собаки в Керчи почти каждый день кого-то кусают: за 10 месяцев 263 покуса

С начала года бродячие животные в Керчи нанесли 263 покуса жителям города. Это только официальные данные, зарегистрированные после обращения  пострадавших за медицинской помощью, сообщили КерчьИНФО в  Ленинском  ветеринарном лечебно-профилактическом  центре.

Таким образом в течение десяти  месяцев этого года в Керчи и части Ленинского района безнадзорные животные почти каждый день  кого-то кусали. При этом известно, что многие люди не обращаются в больницы и пытаются сами наблюдать за животным, которое их укусило, чтобы выяснить не болеет ли собака бешенством.  Однако такое наблюдение не всегда возможно.

Проблема бродячих животных в Керчи долгие годы остается нерешенной.  Вопрос пытаются решать с помощью стерилизации -  гуманного метода сокращения численности безнадзорных собак. Однако из-за недостатка финансирования, в 2020 году по муниципальному контракту в Керчи было отловлено и стерилизовано всего 520  животных.  По закону, все они, за исключением агрессивных, возвращены в среду обитания, то есть в те дворы,  откуда их забрали.  

Читайте: В Керчи прошел заплыв «Доплыть до ПОБЕДЫ»
В то же время, по сообщению администрации города, в Керчи насчитывается около 5,5 тысяч бродячих собак.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий