Госавтоинспекция Керчи проводит профилактические рейды под девизом «Современный транспорт в зоне риска!»

В рамках профилактического мероприятия «Электро-мото-транспорт!» сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи проводят профилактические рейды. Главная цель мероприятия – пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесного транспорта и их пассажиров.

"Быть мобильным - не только модно на сегодняшний день, но и доступно, особенно в подростковой среде. Сегодня довольно большой выбор для развлечений - велосипеды, самокаты, скутеры на электродвигателях и др. Такой транспорт стал трендом в текущую эпоху перегруженных дорог и количество подобных средств передвижения в городе стремительно растет. Однако, не владея элементарными сведениями о Правилах дорожного движения, несовершеннолетние выезжают на проезжую часть, что в итоге приводит к дорожно-транспортным происшествиям", - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Керчи.

К сожалению, родители, купив ребенку современное средство передвижения, не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста, и, скорее всего, не знают, где именно катается их ребенок.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов являются: слабая водительская дисциплина, управление мототехникой в нетрезвом виде, в том числе с превышением скоростного режима, без мотошлема, а также лицами, не имеющим права на управление.

"Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют данной категории участников дорожного движения. Так, в третьем квартале текущего года к административной ответственности за нарушения ПДД привлечено 55 водителей мототранспорта, из них более 30 нарушителей отстранены от управления т.к. находились в состоянии опьянения, либо не имели или были лишены права управления данным видом транспорта", - говорится в сообщении. 

Кроме того, стоит напомнить, что мотоцикл, мопед, скутер, сегвей или электросамокат – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

В ходе проведения рейдовых мероприятий автоинспекторы не только пресекают нарушения Правил дорожного движения, но и проводят разъяснительную работу с любителями электро-мототехники, призывают их не игнорировать важность использования средств защиты.
Полицейскими также усилена профилактическая работа в школах, где рассказывают подросткам о негативных последствиях, которые могут их ожидать, в случае нарушений ПДД.

Читайте: Керчь получит 40 новых автобусов

Госавтоинспекторы убеждены, что водитель, не имеющий навыков вождения, не изучивший теорию по основам безопасности дорожного движения, выезжая на проезжую часть, подвергает себя и других участников дорожного движения смертельной опасности. Только строгое соблюдение ПДД, взаимовежливое поведение водителей, пешеходов и пассажиров гарантирует безопасность на дороге!





Комментарии (0)

Добавить комментарий