Цены на продукты в Керчи продолжают расти

Обеспокоенные керчане обратились в редакцию КерчьИНФО с жалобой на то, что в Керчи продолжают дорожать продукты.

Так, если сравнить цены на сахар, которые были две недели назад в керченских супермаркетах, и провести несложные расчеты, то можно сделать вывод, что данный продукт вырос в цене на 13%. 13 октября цена на сахар в одном из керченских магазин составляла 53 рубля за кг, а спустя две недели выросла до 60 рублей.

Стоит отметить, что керчане жалуются и на повышение цен на другие основные продукты. Приходя в магазины, люди замечают повышение цен на крупы, мясо и молочные продукты.

«Прихожу в магазин…замечаю, что цены опять стали выше. Уточняю у продавца, и он подтверждает – да, стоимость увеличилась и увеличится еще. И так каждую неделю, понемногу растут и растут…и конца и края не видно. Но нам же говорили власти: понизятся цены, перестанут расти. И? Когда?», - жалуется керчанка.

Действительно, совсем недавно глава Крыма Сергей Аксенов обратил внимание на ценообразование на полуострове и сообщил, что в следующем году власти смогут повлиять на это.

Читайте: Цены на основные продукты в Керчи в октябре 2020

«Отдельный вопрос – цены на продукты, особенно в курортный сезон, а также цены на жизненно необходимые продукты и лекарственные препараты. Мы уже наметили совместный план работ и в следующем году будем двигаться в этом направлении», - заявил Аксенов.

Стоит отметить, что цены в Крыму должны были прекратить свой рост и даже снизиться после открытия Крымского моста, а также запуска железнодорожного сообщения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий