Стала известна сумма пожертвований, которую власти Керчи собрали для жильцов пострадавшей от взрыва многоэтажки

Власти города озвучили сумму, которую удалось  собрать для жильцов пострадавшего от взрыва газа дома по улице Кирова,93. Напомним, 28 августа администрация Керчи открыла благотворительный счет для перечисления благотворительных средств пострадавшим.

Как сообщил  в ответе на информационный запрос руководитель аппарата администрации Роман Гребенников,  на указанный лицевой счет поступило  чуть более 15 тысяч рублей.

«По состоянию на 14.10.2020 на лицевой счет Администрации от физических лиц и индивидуальных предпринимателей поступили денежные пожертвования для оказания помощи жильцам многоквартирного дома №93 по улице Кирова в Керчи в сумме 15 200 рублей», -  говорится в ответе на информзапрос КерчьИНФО

По информации Романа Гребенникова, «на данный момент поступившие денежные средства между жильцами дома не распределены и  не перечислены им».

Взрыв газа в многоэтажном  жилом доме по улице Кирова, 93 в Керчи произошел 26 августа.

Пострадали несколько квартир на 9 и 10  этажах, четыре квартиры в результате последовавшего пожара  сгорели полностью. В соседнем доме в окнах выбиты стекла. Одна женщина пострадала. С сильными ожогами ее доставили в реанимацию Симферополя, где она  позже скончалась.

Спустя два дня власти города объявили сбор средств для пострадавших от взрыва. Подъезд дома, где произошел взрыв, был признан аварийным. Глава администрации Керчи пообещал, что работы по его восстановлению завершатся к июня следующего года. Сообщалось, что жильцам пострадавшего подъезда власти предоставят временное жилье в новостройках где они смогут жить до тех пор, пока в их квартирах не завершаться восстановительные работы.

Читайте: Эпопея продолжается: субподрядчик, взявшийся доделать общественные зоны в Керчи, остановил работы

Для пострадавших при взрыве газа в Керчи Совет Министров Крыма предусмотрел выделение почти 40 млн. рублей.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала 11:08 В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии 11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42