С 1 ноября в Крыму будет работать только один обсерватор

Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщила глава Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

«С 1 ноября оставим, видимо, один обсерватор. Контактные в обсерватор будут помещаться только той категории лиц, которые невозможно изолировать на дому — там, где лица страдающие хроническими заболеваниями либо лиц с отягощенным анамнезом, либо лица проживающие в общежитие. Ну и естественно те очаги, которые возникают в санаторно-курортных учреждениях.
Все остальные контактные будут наблюдаться в домашних условиях, за исключением тех случаев по эпидпоказаниям, когда они будут выводиться в условия обсерватора», - сообщила ПЕНЬКОВСКАЯ.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что выполнение постановления специалиста об изоляции в условиях обсерватора — обязательно. В противном случае будет работать механизм по подаче материала в суд.

Читайте: В Керчи растет количество заболевших пневмонией — Роспотребнадзор

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 251 случай коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии на полуострове зарегистрировано 8784 случая COVID-19.

Комментарии (0)

Добавить комментарий