Минобр Крыма: на дистанционное обучение переведено 2 школы и 86 классов

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщила министр образования, науки и молодежи республики Крым Валентина ЛАВРИК.

"По состоянию на 27 октября Министерством установлено, что одна дошкольная образовательная организация и 16 дошкольных групп переведены в домашние условия. Это 843 воспитанника. Также учащиеся двух общеобразовательных организаций и 86 классов в 30 общеобразовательных организаций переведены на дистанционное обучение – всего 1792 ученика", – сказала ЛАВРИК.

Глава межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила, что за неделю зарегистрировано 32 случая заболевания COVID-19 среди педагогов и учащихся в 27 школах.

ПЕНЬКОВСКАЯ уточнила, что на дистанционное обучение переведены школы в селе Октябрьское Красногвардейского района и в селе Новогригорьевка Нижнегорского района.

Читайте: С 1 ноября в Крыму будет работать только один обсерватор

"В одном случае заболел один учитель, в другом – два педагога. Большое число контактных среди учителей. Практически все они были отстранены от работы, поэтому учебный процесс там продолжать было невозможно", - отметила руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, из-за большого количества детей, заболевших ОРВИ на карантин в Керчи закрыли три группы в двух детских садах №6 и № 11. В закрытых группах болеет более 20% детей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий