Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса

О том, как сжигают жертв коронавируса в крымском крематории рассказал владелец учреждения Михаил РЕМЕЗ. Передают РИА Новости.

В ходе разговора с изданием владелец крымского крематория рассказал, что жертв коронавируса сжигают в закрытых пакетах, а машины с телами находятся за пределами территории.

"Нам поступали разъяснения Роспотребнадзора, где говорилось, что от мертвого человека невозможно заразиться. Тем не менее, люди умершие от коронавируса, выдаются в закрытых пакетах", - рассказал РЕМЕЗ.

Он отметил, что по словам патологоанатомов, иногда вирус проникает глубоко и может какое-то время жить после смерти носителя.

"Поэтому мы установили для себя правила: сотрудники работают в средствах защиты, стоят бактерицидные лампы, и мы не держим тела на территории. Тела находятся в машинах за пределами крематория и как только освобождается печь - транспорт заезжает и умершего сразу отправляют на кремацию", - сообщил владелец крематория

Читайте: Керчь лидирует по скорости распространения COVID

При этом в связи с пандемией резкого увеличения объемов работы он не заметил.

"Если раньше в справках о смерти в основном были сердечно-сосудистые заболевания, онкология, то сейчас больше всего пневмоний и коронавируса. Похоронная отрасль – считаема. Количество умирающих людей в регионе составляет обычно 1,2-1,6% от количества проживающих людей. Резкого всплеска нет, но уровень смертности находится где-то на максимальном пределе", - подытожил РЕМЕЗ.

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 251 случай коронавируса. Всего с начала пандемии на полуострове зарегистрировано 8784 случая COVID-19. Также в Крыму зарегистрировано 124 летальных случая с диагнозом коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий