Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса

О том, как сжигают жертв коронавируса в крымском крематории рассказал владелец учреждения Михаил РЕМЕЗ. Передают РИА Новости.

В ходе разговора с изданием владелец крымского крематория рассказал, что жертв коронавируса сжигают в закрытых пакетах, а машины с телами находятся за пределами территории.

"Нам поступали разъяснения Роспотребнадзора, где говорилось, что от мертвого человека невозможно заразиться. Тем не менее, люди умершие от коронавируса, выдаются в закрытых пакетах", - рассказал РЕМЕЗ.

Он отметил, что по словам патологоанатомов, иногда вирус проникает глубоко и может какое-то время жить после смерти носителя.

"Поэтому мы установили для себя правила: сотрудники работают в средствах защиты, стоят бактерицидные лампы, и мы не держим тела на территории. Тела находятся в машинах за пределами крематория и как только освобождается печь - транспорт заезжает и умершего сразу отправляют на кремацию", - сообщил владелец крематория

Читайте: Керчь лидирует по скорости распространения COVID

При этом в связи с пандемией резкого увеличения объемов работы он не заметил.

"Если раньше в справках о смерти в основном были сердечно-сосудистые заболевания, онкология, то сейчас больше всего пневмоний и коронавируса. Похоронная отрасль – считаема. Количество умирающих людей в регионе составляет обычно 1,2-1,6% от количества проживающих людей. Резкого всплеска нет, но уровень смертности находится где-то на максимальном пределе", - подытожил РЕМЕЗ.

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 251 случай коронавируса. Всего с начала пандемии на полуострове зарегистрировано 8784 случая COVID-19. Также в Крыму зарегистрировано 124 летальных случая с диагнозом коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42