Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная»

Станция находится в высокой степени готовности и ведутся подготовительные работы по вводу в эксплуатацию.

«Когда уже откроют ж/д станцию «Южная»?», - жители города не раз обращались с таким вопросом в редакцию КерчьИНФО. Это и неудивительно, ведь в последний раз готовность станции «Керчь-Южная» на высшем уровне обсуждали в начале августа. Тогда еще министр транспорта Крыма Сергей КАРПОВ и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» Геннадий ФРОЛОВ заявили о запланированном строительстве новой автомобильной дороги со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», что позволило бы подъезжать к вокзалу легковым автомобилям и общественному транспорту.

При этом открыть новую станцию «Керчь- Южная» власти обещали еще 1 сентября. Однако, в указанные сроки никакого открытия не произошло.

Чтобы выяснить, почему сроки открытия станции откладываются и когда «Керчь-Южная» начнет принимать поезда и пассажиров, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в Министерство транспорта Крыма, который в последствии был переадресован в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

«В связи с обнаружением в ходе строительства объектов археологического наследия, не предусмотренных проектной документацией, одним из которых является «Поселение «Манитра» - усадьба Боспорского царства, датируемым концом V — началом III в. в. до н. э., не имеющий аналогов в Крыму и Причерноморье, было предусмотрено изменение трассы, что повлияло на сроки строительства и ввод объекта в эксплуатацию. Возникла необходимость выполнения дополнительного обобьем работ по корректировке документации и получения положительного заключения государственной экспертизы на данные изменения», - говорится в ответе Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Читайте: Древнее поселение «Манитра», которое повлияло на ход строительства станции «Керчь-Южная», будет дообследовано

При этом в ведомстве отмечают, что на сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности и ведутся подготовительные процедуры по подготовке к вводу в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь  2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий