Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная»

Станция находится в высокой степени готовности и ведутся подготовительные работы по вводу в эксплуатацию.

«Когда уже откроют ж/д станцию «Южная»?», - жители города не раз обращались с таким вопросом в редакцию КерчьИНФО. Это и неудивительно, ведь в последний раз готовность станции «Керчь-Южная» на высшем уровне обсуждали в начале августа. Тогда еще министр транспорта Крыма Сергей КАРПОВ и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» Геннадий ФРОЛОВ заявили о запланированном строительстве новой автомобильной дороги со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», что позволило бы подъезжать к вокзалу легковым автомобилям и общественному транспорту.

При этом открыть новую станцию «Керчь- Южная» власти обещали еще 1 сентября. Однако, в указанные сроки никакого открытия не произошло.

Чтобы выяснить, почему сроки открытия станции откладываются и когда «Керчь-Южная» начнет принимать поезда и пассажиров, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в Министерство транспорта Крыма, который в последствии был переадресован в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

«В связи с обнаружением в ходе строительства объектов археологического наследия, не предусмотренных проектной документацией, одним из которых является «Поселение «Манитра» - усадьба Боспорского царства, датируемым концом V — началом III в. в. до н. э., не имеющий аналогов в Крыму и Причерноморье, было предусмотрено изменение трассы, что повлияло на сроки строительства и ввод объекта в эксплуатацию. Возникла необходимость выполнения дополнительного обобьем работ по корректировке документации и получения положительного заключения государственной экспертизы на данные изменения», - говорится в ответе Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Читайте: Древнее поселение «Манитра», которое повлияло на ход строительства станции «Керчь-Южная», будет дообследовано

При этом в ведомстве отмечают, что на сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности и ведутся подготовительные процедуры по подготовке к вводу в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь  2020 года.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута начали давать только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала 11:08 В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии 11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]