Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли

Улица Гаспинского. На объекте пусто – рабочих нет, технику припарковали в отведенном месте, а сроки перенесли еще на месяц. 

Напомним, редакция КерчьИНФО давно следит за ситуацией по строительству дороги на Гаспринского. В августе срок окончания работ был назначен на конец сентября, в сентябре глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что готовность объекта составляет 70% вместо положенных 80-ти. Поэтому срок сдачи дороги перенесли ещё на месяц, до конца октября, а подрядчик АО Трест-68 был внесен в «красный список». 

23 октября 70% готовности объекта, которую озвучивали в сентябре, загадочным образом превратились в 64%, а пресс-служба керченской администрации сообщила, что подрядчик снова не успевает закончить работы в срок, поэтому объекты сдадут в конце ноября. 

«Согласно контракту, срок окончания работ по объекту – 30.09.2020, однако подрядчик не укладывается в ранее намеченные сроки и обязуется сдать объект в эксплуатацию до 30.11.2020. С 01.10.2020 заказчик начисляет подрядчику пеню (неустойку) за каждый день просрочки по исполнению контракта.
На сегодняшний день строительная готовность объекта – 64%», - говорится в сообщении.

Такой разброс в цифрах администрация объяснила тем, что физическое выполнение строительно-монтажных работ ФГУ «Росавтодор» удовлетворило, но есть недочеты по исполнительной документации, которые требуется устранять, с учетом чего объем выполнения составлял на указанную дату 64%.

То есть проблемы в документах снизили физическую готовность объекта на целых 6%?

26 октября администрация снова поменяла цифры готовности  дороги по улице Гаспринского. 

«На сегодняшний день выполнение составляет – 75%», - сообщила пресс-служба.

Получается, что за месяц «активных» работ (10 сентября-13 октября) процент выполнения плана снизился на 6%, зато за три дня (23 октября – 26 октября) вырос на целых 11%.  

Читайте: Дорога по улице Гаспринского: срок сдачи объекта опять перенесут? (ФОТО, ВИДЕО)

Напоминаем, что между Управлением единого заказчика Администрации города Керчи РК и АО «Трест-68» заключен муниципальный контракт от 09.12.2019 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство автомобильной дороги по ул. Гаспринского г. Керчи». 

Видео: Андрей Половинкин.


Комментарии (0)

Добавить комментарий