Министр здравоохранения Крыма будет работать в инфекционном госпитале

Министр будет оказывать помощь больным новой коронавирусной инфекцией на добровольных началах.

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко приступит к работе в инфекционном госпитале, развернутом на базе Симферопольской городской больницы №7. Министр будет оказывать помощь больным новой коронавирусной инфекцией на добровольных началах.

«Как рядовой член сорокатысячной команды медицинских работников республики, я принял решение с учетом статуса государственного служащего на добровольных началах приступить к работе в инфекционном госпитале, развернутом в Симферопольской городской больнице №7. Благодарю коллег, которые, с учетом сложившейся потребности в кадрах, отзываются на наши просьбы. Я уверен в необходимости подвижничества в это непростое время и убежден, что с каждым днем в системе здравоохранения будет все больше людей с подобными качествами», - сказал Александр Остапенко в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Министр также обратился к членам медицинского сообщества, в том числе к профессорско-преподавательскому составу Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, с просьбой не оставаться безучастными, и принимать активное участие в решении сложностей с кадровым обеспечением медицинских учреждений.

В ходе заседания Александр Остапенко сообщил, что на данный момент в Республике Крым развернуто 1929 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекции. Планируется развертывание еще 120 коек, 50 из которых реанимационного профиля в ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко».

Читайте: Аксенов: «Керченский псевдоблогер «кошмарит» коллектив Ленинской больницы»

Кроме того, министр проинформировал о восстановлении работы компьютерного томографа в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница № 7» и установке мобильного компьютерного томографа Optima-600 в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» для проведения исследований пациентам с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала 11:08 В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии 11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»