Пограничное управление: с 1 ноября будет запрещено ловить рыбу в Черном море

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует, что с начала ноября начнет действовать запрет на промысел в акватории Черного моря.

Большинство видов рыб Черного моря с понижением температуры воды образовывают плотные скопления вблизи береговой линии и ведут малоподвижный образ жизни, вследствие чего становятся более доступными для вылова.

В погоне за лёгкой добычей отдельные рыбаки прибегают к запрещенным способам лова по всему побережью Крымского полуострова: сетным орудиям, острогам, крючковым драчкам и т.п.

В связи с чем с 1 ноября 2020 года по 28 февраля 2021 года в целях сохранения и приумножения популяции водных биологических ресурсов в Чёрном море, в соответствии с пунктом 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов ВБР на следующих участках: 

- на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м;

- на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м;

- на акватории порта Артек на расстоянии от берега менее 100 м;

- в Феодосийском заливе от центрального причала г. Феодосия до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

- от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

- от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м.

Пограничное управление обращается ко всем любителям рыбной ловли и просит с пониманием отнестись к временным ограничениям.
В указанный период сотрудниками Управления и представителями государственных органов в сфере охраны морских биологических ресурсов и контроля над ними планируется проведение профилактических и проверочных мероприятий.

Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлечены к административной, а в случае причинения крупного ущерба – уголовной ответственности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий