Пограничное управление: с 1 ноября будет запрещено ловить рыбу в Черном море

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует, что с начала ноября начнет действовать запрет на промысел в акватории Черного моря.

Большинство видов рыб Черного моря с понижением температуры воды образовывают плотные скопления вблизи береговой линии и ведут малоподвижный образ жизни, вследствие чего становятся более доступными для вылова.

В погоне за лёгкой добычей отдельные рыбаки прибегают к запрещенным способам лова по всему побережью Крымского полуострова: сетным орудиям, острогам, крючковым драчкам и т.п.

В связи с чем с 1 ноября 2020 года по 28 февраля 2021 года в целях сохранения и приумножения популяции водных биологических ресурсов в Чёрном море, в соответствии с пунктом 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов ВБР на следующих участках: 

- на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м;

- на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м;

- на акватории порта Артек на расстоянии от берега менее 100 м;

- в Феодосийском заливе от центрального причала г. Феодосия до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

- от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

- от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м.

Пограничное управление обращается ко всем любителям рыбной ловли и просит с пониманием отнестись к временным ограничениям.
В указанный период сотрудниками Управления и представителями государственных органов в сфере охраны морских биологических ресурсов и контроля над ними планируется проведение профилактических и проверочных мероприятий.

Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлечены к административной, а в случае причинения крупного ущерба – уголовной ответственности.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru