«Если работы не начнутся, будем инициировать расторжение контракта». Бороздин отчитался перед Аксеновым о ситуации на Гаспринского

Новый срок окончания строительства дороги по улице Гаспринского – 30 ноября 2020 года. Подрядчик – «Трест-68». 

Вопрос по строительству дороги по улице Гаспринского понимался сегодня на совещании по строительной отрасли в Крыму. По ситуации глава Керчи Сергей Бороздин отчитывался перед главой Крыма Сергеем Аксеновым.  

«На данный момент выполнение физической работы составляет 80 %, отставание составляет уже 29 дней. По темпу строительства и подписанному дополнительно соглашению, которое мы подписали с данной компанией, срок окончания строительства данной дороги – 30 ноября», - доложил Сергей Бороздин.

Он также рассказал, что 27-го числа в администрацию Керчи был приглашен генеральный директор «Трест-68». Именно данная фирма является подрядчиком по строительству дороги на Гаспринского.

«Мы провели протокольное совещание, что мы неудовлетворенны их работой и темпами строительства. По объекту на данный момент на объекте количество механизации техники количество меньше, чем по плану, по проекту производства работ, количество людей также меньше. Составляет порядка 80-90 % от необходимого количества. И наблюдается отставание. Соответственно нами подписан новый график и количество механизации, количество работ на данном объекте. Но, к сожалению, сегодняшний день показал, что на объекте работы не ведутся. Сейчас в телефонном режиме с генеральным директором я предупредил, что мы не будем ждать даже недели, если работы не возобновятся в полном объеме завтра, то мы будем инициировать расторжение контракта уже на этой неделе», - заявил глава Керчи. 

Глава Крыма Сергей Аксенов обязал главу Керчи доложить по ситуации с подрядчиком сегодня вечером по телефону. Также на заседании было отмечено, что штрафные санкции к подрядчику не существенные. На что Сергей Аксенов заявил, что «финансовые санкции к подрядчикам должны быть существенные и сопоставимые нанесенному ущербу».

Читайте: Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли

Напомним, контракт по строительству дороги по улице Гаспринского в Керчи был подписан между администрацией Керчи и АО «Трест-68». Стоимость контракта - 157 миллионов рублей. Окончание контракта - 1 октября 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий