«Если работы не начнутся, будем инициировать расторжение контракта». Бороздин отчитался перед Аксеновым о ситуации на Гаспринского

Новый срок окончания строительства дороги по улице Гаспринского – 30 ноября 2020 года. Подрядчик – «Трест-68». 

Вопрос по строительству дороги по улице Гаспринского понимался сегодня на совещании по строительной отрасли в Крыму. По ситуации глава Керчи Сергей Бороздин отчитывался перед главой Крыма Сергеем Аксеновым.  

«На данный момент выполнение физической работы составляет 80 %, отставание составляет уже 29 дней. По темпу строительства и подписанному дополнительно соглашению, которое мы подписали с данной компанией, срок окончания строительства данной дороги – 30 ноября», - доложил Сергей Бороздин.

Он также рассказал, что 27-го числа в администрацию Керчи был приглашен генеральный директор «Трест-68». Именно данная фирма является подрядчиком по строительству дороги на Гаспринского.

«Мы провели протокольное совещание, что мы неудовлетворенны их работой и темпами строительства. По объекту на данный момент на объекте количество механизации техники количество меньше, чем по плану, по проекту производства работ, количество людей также меньше. Составляет порядка 80-90 % от необходимого количества. И наблюдается отставание. Соответственно нами подписан новый график и количество механизации, количество работ на данном объекте. Но, к сожалению, сегодняшний день показал, что на объекте работы не ведутся. Сейчас в телефонном режиме с генеральным директором я предупредил, что мы не будем ждать даже недели, если работы не возобновятся в полном объеме завтра, то мы будем инициировать расторжение контракта уже на этой неделе», - заявил глава Керчи. 

Глава Крыма Сергей Аксенов обязал главу Керчи доложить по ситуации с подрядчиком сегодня вечером по телефону. Также на заседании было отмечено, что штрафные санкции к подрядчику не существенные. На что Сергей Аксенов заявил, что «финансовые санкции к подрядчикам должны быть существенные и сопоставимые нанесенному ущербу».

Читайте: Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли

Напомним, контракт по строительству дороги по улице Гаспринского в Керчи был подписан между администрацией Керчи и АО «Трест-68». Стоимость контракта - 157 миллионов рублей. Окончание контракта - 1 октября 2020 года.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru