В Феодосии идет «битва за школьное питание»

Нужна ли конкуренция, если вопрос касается питания детей в школах? Интересная ситуация сложилась в Феодосии, когда право кормить школьников получила частная компания, выиграв тендер у муниципального предприятия.

До 2019 года питанием детей во всех школах Феодосии занималось муниципальное предприятия «Школьный комбинат». В сентябре 2019 года за право кормить детей в школах им пришлось конкурировать с частным предприятием ООО «Мелисса». «Мелисса» выиграла тендер по пяти школам и за три месяца показала новый уровень обслуживания школ и питания детей.

Новый тендер на 2020 год МУП «Школьный комбинат» проиграл с треском. Питание детей во всех школах Феодосии должна была обеспечить компания «Мелисса».

Дальше началось самое интересное. Муниципалы, которые в 2019 году получили заказов на 41 млн рублей и при этом оказались в убытке на 4,5 млн рублей, никак не хотели расставаться с контрактами на питание: в дело вмешалась федеральная антимонопольная служба, которая два (!) месяца проверяла все нюансы разыгранных тендеров по питанию детей в школах. В это время детей кормило МУП «Школьный комбинат», которое получало прямые заказы от города, пока антимопольщики работали с бумагами.

10 марта 2020 года ФАС разрешила работать в школах «Мелиссе», а на следующий день с проверкой пришла прокуратура!

Проверка нашла недочеты. Так, по словам руководителя предприятия, в одном из холодильников «не оказалось» термометра, хотя там имелся встроенный прибор. Прокуратура сделала замечание по количеству посуды, хотя на пищеблоке её было более, чем достаточно, однако она была «спрятана» в упаковку.

Акт прокурорской проверки руководитель ООО «Мелисса» так и не увидел, но ему все равно пришлось в суде отстаивать свои интересы. Долгий судебный процесс продолжается и сейчас.

5 ноября в мировом суде Феодосии состоится заседание суда, на котором планируют быть и представители СМИ КерчьИНФО. И мы обязательно расскажем о всех подробностях этого уникального крымского процесса, в котором один из участников тендера оказался «чужим среди своих».

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий