В Феодосии идет «битва за школьное питание»

Нужна ли конкуренция, если вопрос касается питания детей в школах? Интересная ситуация сложилась в Феодосии, когда право кормить школьников получила частная компания, выиграв тендер у муниципального предприятия.

До 2019 года питанием детей во всех школах Феодосии занималось муниципальное предприятия «Школьный комбинат». В сентябре 2019 года за право кормить детей в школах им пришлось конкурировать с частным предприятием ООО «Мелисса». «Мелисса» выиграла тендер по пяти школам и за три месяца показала новый уровень обслуживания школ и питания детей.

Новый тендер на 2020 год МУП «Школьный комбинат» проиграл с треском. Питание детей во всех школах Феодосии должна была обеспечить компания «Мелисса».

Дальше началось самое интересное. Муниципалы, которые в 2019 году получили заказов на 41 млн рублей и при этом оказались в убытке на 4,5 млн рублей, никак не хотели расставаться с контрактами на питание: в дело вмешалась федеральная антимонопольная служба, которая два (!) месяца проверяла все нюансы разыгранных тендеров по питанию детей в школах. В это время детей кормило МУП «Школьный комбинат», которое получало прямые заказы от города, пока антимопольщики работали с бумагами.

10 марта 2020 года ФАС разрешила работать в школах «Мелиссе», а на следующий день с проверкой пришла прокуратура!

Проверка нашла недочеты. Так, по словам руководителя предприятия, в одном из холодильников «не оказалось» термометра, хотя там имелся встроенный прибор. Прокуратура сделала замечание по количеству посуды, хотя на пищеблоке её было более, чем достаточно, однако она была «спрятана» в упаковку.

Акт прокурорской проверки руководитель ООО «Мелисса» так и не увидел, но ему все равно пришлось в суде отстаивать свои интересы. Долгий судебный процесс продолжается и сейчас.

5 ноября в мировом суде Феодосии состоится заседание суда, на котором планируют быть и представители СМИ КерчьИНФО. И мы обязательно расскажем о всех подробностях этого уникального крымского процесса, в котором один из участников тендера оказался «чужим среди своих».

Теги:

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru