Последний шанс: контракты с «Трест-68» по благоустройству общественных зон в Керчи на стадии расторжения

«Стройгарант» не будет подписывать контракт с «Трест-68». 

На данный момент идет процедура расторжения контракта с «Трест-68», который должен был благоустроить пять общественных зон в Керчи. Об этом редакции КерчьИНФО сообщили в Службе единого заказчика Администрации Керчи.

Претензия к «Трест-68» была выставлена в понедельник. Если в течение 10-ти дней подрядчик не устранит все замечания, то документ вступит в силу и контракт будет расторгнут. После чего, через три дня, Федеральная антимонопольная служба должна будет принять решение включать или нет данного подрядчика в черный список. Если замечания будут устранены, то процедура расторжения контракта будет прекращена. 

Также отметим, «Стройгарант», который был готов в качестве субподрячика «Трест-68» заняться благоустройством двух из пяти общественных зон (территория возле площади Ленина и Бульвар Пионеров), отказался от подписания контракта. По словам директора «Стройгаранта» Николая Мойсова условия, прописанные в документе, оказались неприемлемыми и суровыми. В частности, «Трест-68» прописал в контракте о перечислении пяти миллионов рублей на счет своей организации от «Стройгаранта» в качестве гарантии, которую обязался вернуть только через три года. Кроме этого, за каждый день отставания от графика запросил 300 тысяч рублей и возложил на субподрядчика заниматься оформлением техусловий.

Читайте: Все тайное становится явным: Бороздин признал отсутствие работ на общественных зонах

Напомним, 22 октября, во время совещания по проблемам в строительной отрасли глава Керчи Сергей Бороздин сообщил Сергею Аксенову о том, что керченская администрация приняла решение разорвать контракт с «Трест-68». Эта компания должна была благоустроить пять общественных зон отдыха на территории города: Бульвар Пионеров, территорию возле Дворца Пионеров, территорию перед стадионом 50-летия Октября, парковую зону им. Юрия Гагарина и территорию возле площади Ленина. Однако работы на данных объектах фактически не велись. 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала 11:08 В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии 11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]