Последний шанс: контракты с «Трест-68» по благоустройству общественных зон в Керчи на стадии расторжения

«Стройгарант» не будет подписывать контракт с «Трест-68». 

На данный момент идет процедура расторжения контракта с «Трест-68», который должен был благоустроить пять общественных зон в Керчи. Об этом редакции КерчьИНФО сообщили в Службе единого заказчика Администрации Керчи.

Претензия к «Трест-68» была выставлена в понедельник. Если в течение 10-ти дней подрядчик не устранит все замечания, то документ вступит в силу и контракт будет расторгнут. После чего, через три дня, Федеральная антимонопольная служба должна будет принять решение включать или нет данного подрядчика в черный список. Если замечания будут устранены, то процедура расторжения контракта будет прекращена. 

Также отметим, «Стройгарант», который был готов в качестве субподрячика «Трест-68» заняться благоустройством двух из пяти общественных зон (территория возле площади Ленина и Бульвар Пионеров), отказался от подписания контракта. По словам директора «Стройгаранта» Николая Мойсова условия, прописанные в документе, оказались неприемлемыми и суровыми. В частности, «Трест-68» прописал в контракте о перечислении пяти миллионов рублей на счет своей организации от «Стройгаранта» в качестве гарантии, которую обязался вернуть только через три года. Кроме этого, за каждый день отставания от графика запросил 300 тысяч рублей и возложил на субподрядчика заниматься оформлением техусловий.

Читайте: Все тайное становится явным: Бороздин признал отсутствие работ на общественных зонах

Напомним, 22 октября, во время совещания по проблемам в строительной отрасли глава Керчи Сергей Бороздин сообщил Сергею Аксенову о том, что керченская администрация приняла решение разорвать контракт с «Трест-68». Эта компания должна была благоустроить пять общественных зон отдыха на территории города: Бульвар Пионеров, территорию возле Дворца Пионеров, территорию перед стадионом 50-летия Октября, парковую зону им. Юрия Гагарина и территорию возле площади Ленина. Однако работы на данных объектах фактически не велись. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий