Ливень приближается: «ЖилсервисКерчь» усилил работу по очистке ливневок

Накануне обещанных синоптиками дождей в Керчи,  коммунальники «усилили работу» по очистке  ливневой канализации  в тех местах, где чаще всего происходит подтопление во время сильных дождей. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Керчи со ссылкой на главу города Сергея Бороздина.

«Трудоемкая работа в минувшие выходные сотрудниками и спецтехникой МУП «ЖилсервисКерчь» была проведена на улицах Борзенко, Горбульского и в Первом Вокзальном переулке. Рабочие механическим способом вычищали забитые после ливней стоки от грязи, листвы и другого мусора»,-  написал Бороздин на своей странице в Фейсбук.

В начале недели, как отмечает градоначальник,  на улицах Горбульского и Борзенко МУП «ЖилсервисКерчь» провел еще и гидропромывку системы ливневой канализации.  Пробки из грязи и листьев ликвидировали напором воды. Промывали вечером, чтобы не мешать движению транспорта.

В администрации уверяют, что  «работа по очистке ливневок проводится на регулярной основе».

В то же время, как показали два предыдущих ливня, с потоком дождевой воды ливневки в Керчи не справляются, не смотря на «регулярную» чистку.  В центре города разливается озеро, по  которому «плывут» автомобили, в том числе и спецтехника.

Видео потопов в Керчи после дождей регулярно появляются в соцсетях и на страницах КерчьИНФО.

Читайте: Власти Керчи ищут собственников часовни Стемпковского, построенной в 19 веке
В предстоящие выходные гидрометцентр прогнозирует дожди в Крыму, в том числе и в Керчи. Температура воздуха при этом, как сообщается, существенно не изменится.




Комментарии (0)

Добавить комментарий