На танкере «Генерал Ази Асланов» завершены следственные действия

В ходе осмотра танкера обнаружены, предположительно, останки пропавших членов экипажа, для установления личности погибших назначены медицинская и генетическая экспертизы.

Следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, задействованные в расследовании уголовного дела по факту нарушения требований пожарной безопасности на танкере «Генерал Ази Асланов», завершили следственные действия на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Московоского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. 

Как сообщалось ранее, в ходе осмотра танкера обнаружены, предположительно, останки пропавших членов экипажа, для установления личности погибших назначены медицинская и генетическая экспертизы.

Читайте: Условный срок и крупный штраф: в Крыму суд вынес приговор жителю Джанкойского района

Продолжается работа с потерпевшими в результате происшествия. Изъяты образцы топлива, перевозимого груза, а также жидкости, обнаруженной в танках судна. Следователи со специалистами приступили к изучению данных консоли регистратора рейса. Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров, показаниями членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вечером 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом "Генерал Ази Асланов" произошел взрыв. Танкер следовал из порта Кавказ в Ростов-на-Дону без груза. На борту находились 13 человек экипажа. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий