Сергей Аксёнов: программа по выдаче жилищных сертификатов семьям с детьми не закрыта

Более 780 крымчан получили данную меру поддержки.

Сергей Аксёнов заявил, что программа по выдаче жилищных сертификатов семьям с детьми не закрыта. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым. 

«Изначально принятие такого решения было направлено на улучшение условий и повышение качества жизни конкретных семей. Но, к сожалению, вокруг данного закона сложилась непростая ситуация, и на это есть соответствующие причины. В связи с коронавирусом экономическая ситуация в Республике Крым изменилась. В нынешнем году было выделено из бюджета около 1,7 млрд рублей как на борьбу с коронавирусом, так и на выплаты медицинским работникам, кроме того, еще около 500 млн будет потрачено на эти же цели», - пояснил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что, несмотря на текущие проблемы,  более 780 крымчан получили данную меру поддержки, а также добавил, что Правительство Республики Крым выплатит в общем итоге около 900 млн рублей при запланированных 150 млн на реализацию этой программы. 

«Более того, на следующий год также запланированы средства в размере 600 млн рублей по данной программе. Это значит, что еще около 500 семей смогут получить поддержку от государства», - отметил Глава республики.

Читайте: Совмин утвердил порядок предоставления мер поддержки по уже выданным жилищным сертификатам

В заключение Сергей Аксёнов извинился перед крымчанами, которые  рассчитывали получить эту поддержку в более сжатые сроки.

«Гарантирую, что к концу текущего года все порядки, касающиеся действия этого закона, и меры, связанные с выделением бюджетных средств на данную программу, будут опубликованы и доведены до населения», - резюмировал Глава Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий