Богослужения на улице: в храмах и монастырях Крыма усилили меры против коронавируса

Митрополит Феодосийский и Керченский Платон подписал распоряжение, которым «благословил» противовирусные меры  в храмах и монастырях  Феодосийской епархии.

В связи с ухудшающейся  эпидемиологической обстановкой, воскресные ми  праздничные литургии и всенощные службы  будут проходить на улице, на прихрамовой территории с соблюдением 1,5-метровой дистанции между молящимися. Алтарем служит притвор храма.

«Причащение мирян с окунанием лжицы в спиртовой раствор и в воду. Каждый причастник самостоятельно утирает уста, используя одноразовые бумажные салфетки. Запивка из одноразовых стаканчиков. Неукоснительное использование прихожанами медицинских масок. Крест после богослужений возлагать на голову, а не прикладываться к нему», - говорится в  распоряжении Митрополита, опубликованном на официальном сайте Феодосийской епархии.

 Кроме того, распоряжением Митрополита,  для максимального сокращения близких контактов священник совершает «общую исповедь по Великопостному чину и читает разрешительную молитву», а  «помазывание миром и елеем осуществляется  одноразовыми ватными палочками».

Читайте: Гречка снова дорожает: в отдельных магазинах цены перевалили далеко за сотню рублей

Напомним, количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму составило уже  9225 человек. Только за минувшие сутки диагноз подтвердился у 216  жителей полуострова.



Комментарии (0)

Добавить комментарий