Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО)

Принятие данного решения состоится на следующей сессии городского совета, после получения соответствующего заключения прокуратуры. 

Сегодня состоялась очередная сессия городского совета. Одним из вопросов, решавшихся в ходе заседания, был вопрос об увеличении резервного фонда бюджета Керчи. Обьем увеличения предполагается в размере 5,5 млн. рублей из средств, предусмотренных на покупку жилья для детей-сирот. 

«Данные расходы главным распорядителем определялись в рамках процедуры закупок были размещены заявки на проведение аукциона на приобретение квартир детям-сиротам. Данные заявки подавались пять раз. Аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок для участия в этих аукционах», - зачитала проект решения заместитель начальника финансового управления администрации города Керчи Анжела ЯКОВЕНКО. 

Как пояснила ЯКОВЕНКО, в преддверии окончания года финансовый орган проанализировал расходную часть бюджета. Согласно распределению поступающих средств из республиканского и федерального бюджета, город должен выйти на более чем 90% освоения поступающих средств. Однако, как выяснилось город не смог в течении года закупить квартиры детям-сиротам, при том что на эти цели выделено более 5 млн рублей. 

В связи с тем, что прогнозируется неосвоение озвученной суммы поступило предложение перераспределить деньги на формирование резервного фонда. При этом было отмечено, что заключение прокуратуры по данному вопросу имеется. 

Однако не все депутаты поддержали озвученный проект. 

Так, депутат городского совета Дмитрий МИРОНОВ задал вопрос - нельзя ли эти деньги перенести на следующий год. «Чтобы у детей-сирот не забирать эти суммы. Непонятный этот фонд, который могут пустить куда угодно, а на следующий год детям опять не будет денег. Возможно там сумма, которую вы выставляете на покупку не соответствует». 

На что заместитель начальника финансового управления ответила, что данные 
финансовые обязательства заканчивают свое действие 31 декабря. Соответственно деньги не могут переходить в бюджет следующего года. Также ЯКОВЕНКО отметила, что в следующем году ожидаются трансферты на приобретение квартир детям-сиротам, но в меньшем размере. 

С вопросом об определении бюджетных средств выступил и депутат Евгений ЧЕПУРНОЙ. Вопрос касался того, куда пойдут перераспределенные 5,5 млн рублей из резервного фонда, на какие цели. 

«В соответствии с порядком о резервном фонде будет постановление администрации, комиссия у нас есть, которая будет рассматривать направление этих денег», - ответила ЯКОВЕНКО. 

Кроме того представитель прокуратуры, который присутствовал на заседании городского совета внес свои поправки. Дело в том, что заключения в настоящий момент еще нет. На проведение экспертизы отводится 15 рабочих дней, а проект поступил только на этой неделе. 

«Документ у руководства на подписи и в настоящий момент еще не подписано. Оно будет подписано, но я не готова утверждать положительным оно будет или отрицательным», - сообщила представитель прокуратуры. 

По итогу бурных прений и обсуждений, за данный проект проголосовали 9 депутатов. Большинство голосов были за снятие этого проекта и переносе его на следующее заседание сессии, когда будет готово заключение прокуратуры. 

При этом депутат Керченского городского совета Константин ЕРМАНОВ на своей странице в соцсети после заседания сессии написал, что с помощью интернет ресурсов ему удалось найти много однокомнатных квартир средней стоимостью 1,5 млн. рублей. 

«Цена одной квартиры с мебелью и ремонтом не должна была превышать 1,75 млн рублей. Со слов представителей администрации таких квартир не нашлось. Заходим в гугл и видим, что в Керчи уйма однокомнатных квартир ценой в среднем 1,5 млн рублей. Зайти в гугл, позвонить собственнику и пригласить на торги я так понимаю было лень, хотя это не запрещено законом и квартиры вторичного рынка допускаются к закупкам», - написал МИРОНОВ. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий