Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет»

В Министерстве культуры  Крыма пока не могут внести бесхозные  керченские памятники Ленину, Пушкину и стеллу с  Золотым грифоном в перечень объектов культурного наследия, так как для этого нет соответствующей инициативы со стороны городской администрации Керчи.

В ответ на информационный запрос редакции КерчьИНФО заммнистра культуры- начальник департамента госохраны культурного наследия Андрей Ростенко сообщил, что по закону  для включения в единый госреестр объектов  культурного наследия необходимы документы от собственников или балансодержателей памятников.  В администрации Керчи ранее заявляли, что  памятники не находятся на балансе города и фактически являются  бесхозными. Однако власти  ведут работу в этом направлении.

В Минкульте отметили, что  решение о включении того или иного памятника  в реестр или об отказе в этом  принимают в течение года.

«Данная информация доведена  до сведения администрации города Керчь. Работа по принятию на баланс  объектов, обладающих признаками объекта   культурного наследия, расположенных на территории  муниципального образования город Керчь, в том числе, перечисленных в вашем обращении, в настоящее время  проводится администрацией города Керчь»,- говориься в ответе замминистра культуры Крыма.

Напомним, памятники Ленину, Пушкину, Пирогову в Керчи находятся в плачевном состоянии. С памятника Вождю продолжает отваливаться плитка, с памятников Пушкину  и Пирогову облупилась краска. Однако приводить памятники в порядок власти не спешат, поскольку они не числятся на балансе города и на них до сих пор нет «российских документов».  

Читайте: Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи

Мнение горожан по этому поводу разделилось: одни считают это безответственностью  властей, другие- целенаправленным уничтожением.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала 11:08 В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии 11:03 Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара 11:02 Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами 10:01 ДТП в направлении поселка Героевское: автомобиль врезался в дерево 09:43 В Крыму выросла смертность от коронавируса 09:35 В «скорых» Крыма хотят использовать экспресс - тесты для выявления коронавируса 09:25 Последние дни уходящей осени: синоптики обещают довольно теплую погоду

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]