Обед по расписанию: керчанка пожаловалась на работу ЕИРЦ и безразличие к инвалидам

Жительница Керчи пожаловались в редакцию КерчьИНФО на работу единого информационно-расчетного центра, который находится по улице Курсантов. Керчанка обратила внимание на медлительность, с которой  обслуживают посетителей сотрудники центра,  а также абсолютное  безразличие к инвалидам.
 
«Добрый день! Сегодня наблюдала ужасающую картину, находясь в ЕИРЦ по улице Курсантов,15Б. Мало того, что скопилась куча народа,  и принимали не торопясь одного-двух человек по десять минут и маски были надеты либо как попало, либо вообще отсутствуют, и группа населения 65+. Но апогеем всей этой вакханалии стало отвратительное отношение к пожилой женщине-инвалиду. До обеда женщина просидела молча 40 минут, дожидаясь своей очереди, очень стойко, хотя могла  пройти без очереди. И когда оставалось 5 минут до обеда, ей отказали в приеме, мотивируя это тем, что  «мы устали, вас куча идет, да еще и после обеда вы все начнете тарабанить в 12-48». Бедная женщина умоляла, чтобы ее приняли, но бездушные слуги народа остались безучастны  к мольбам инвалида. Она ушла, так и не получив никаких услуг. Моему возмущению нет предела, неужели так и дальше будет продолжаться?»,- написала керчанка. 

Новое территориальное отделение по работе с абонентами «Крымского республиканского единого информационно-расчетного центра» (КР ЕИРЦ) по ул. Курсантов, д.15б в Керчи открылось во второй половине июня этого года. Тогда руководство центра отмечало: «теперь абоненты смогут приходить в светлое, просторное помещение и получать консультации специалистов на интересующие вопросы в сфере деятельности ГУП РК «КР ЕИРЦ». 

Читайте: Еще 227 случаев коронавируса подтвердилось за сутки в Крыму

 Неужели  отзывчивость   по отношению к абонентам не входит в компетенцию сотрудников центра, спрашивает керчанка?

Комментарии (0)

Добавить комментарий