Министр здравоохранения по ночам работает в ковидном госпитале

Глава Минздрава Крыма Александр Остапенко приступил к работе добровольцем в инфекционном госпитале, развернутом на базе ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7».  Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

Сообщается, что  в  первую смену в «красной зоне», с 00-00 до 08-00 31 октября министр содействовал медикам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией в приемном покое, отделении реанимации, в том числе в части мониторинга состояния пациентов.

«Я убежден, что если медицинские работники и волонтеры объединятся, и, подставив друг другу плечо в это непростое время, будут сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией, мы добьемся отличных результатов и с достоинством справимся с поставленными задачами. Я принял решение о работе в инфекционном стационаре как рядовой член многотысячной команды медицинских работников, и уверен, что этот посыл сподвигнет других не оставаться безучастными», - отметил Александр Остапенко. 

По информации министра, на данный момент только в системе оказания амбулаторной помощи в Республике Крым задействовано более 500 добровольцев. Александр Остапенко отметил, что работает на добровольных началах, не получая за это вознаграждение.

Читайте: Смертность от коронавируса продолжает расти в Крыму

При этом работа в инфекционном госпитале не является помехой для основной деятельности в должности министра, так как в медицинском учреждении Александр Остапенко работает с 00-00 и до 08-00, а также в выходные и праздничные дни.


Комментарии (0)

Добавить комментарий