Зачем Бороздин закрыл оптовый рынок в Керчи?

С прошлого года в судах Крыма слушаются дела относительно дальнейшей судьбы керченского оптового рынка и земельного участка, на котором он расположен. Два субъекта предпринимательства в судах доказывают свое право на владение рынком и до вчерашнего дня не предпринимали активных действий вне правового поля.

Но в этот вопрос вмешалась городская администрация.

23 октября глава городской администрации Сергей Бороздин выпустил Постановление  № 3210/1-п, которым аннулировал разрешение на право организации розничного рынка. 

Читайте: Керченский оптовый рынок закрыт: керчане стоят под воротами

В результате этого распоряжения больше сотни предпринимателей, торговавших на рынке, в миг остались без работы и средств к существованию. Мало того, у них остались обязательства перед поставщиками товаров, а также головная боль — как продать скоропортящийся товар, когда их место торговли закрыто.

Керчане лишились торговой точки, которая создавала конкуренцию на рынке продуктов.

Город лишился одного из источника дохода в бюджет, так как работающий рынок приносил в бюджет города более 3,5 миллионов рублей налогов. Кроме этого, налоги платили и предприниматели, которые торговали на этом рынке.

В выигрыше остались только стихийные продавцы, которые и сейчас торгуют продуктами в неположенном месте с бортов грузовиков и автомобилей.

Редация КерчьИНФО получила комментарий начальника департамента городского развития Александра Жирова:
«Был ранее заключен договор аренды земельного участка с компанией «Рынкомторг». На сегодняшний день в судебном порядке было выявлено, что данный договор есть неправильно заключенным. На основании этого администрацией принято решение об аннулировании разрешения выданного «Рынкомторгу». Это компания с данными действиями частично несогласна, поэтому они подали жалобу. Сегодня они не допускают предпринимателей к своему оборудованию, к своим торговым местам, к своему имуществу»

Остается непонятно, как можно допускать предпринимателей к своим торговым местам, если сама администрация запретила это делать? Как можно торговать, если место торговли аннулировано Постановлением, подписанным Сергеем Бороздиным?

У редакции КерчьИНФО возникло еще несколько вопросов после изучения материалов:

  1. В 2016 году администрация Подлипенцева сдала в аренду на 49 лет участок земли под рынок. Кто и как в 2019 году из администрации Бороздина нашел нарушения в этом договоре аренды? Кто понес ответственность за составление незаконного договора (этот человек до сих пор работает в администрации Бороздина)?
  2. Почему Постановление Бороздина было опубликовано спустя 2 месяца со дня  решения арбитражного апелляционного суда о недействительности договора аренды земельного участка под оптовый рынок?
  3. Почему Постановление Бороздина подписано 23 октября, а опубликовано на сайте городской администрации в 05:43 28 октября? Кто и как известил предпринимателей рынка о запрете на торговлю?
  4. Кто и как из администрации Бороздина возместит ущерб предпринимателям рынка за внезапный запрет на трудовую деятельность? Как будут трудоустроены более 100 предпринимателей города?
  5. Кто получил выгоду из того, что город лишился части бюджетных средств внезапно усилилась социальная напряженность в городе, а керчане лишились места, где можно было купить продукты крымских производителей оптом и в розницу 
Эти вопросы мы отправим письменным запросом в адрес городской администрации в ближайшее время.

Сергей Бороздин постоянно твердит о том, что город развивается и везде кипит работа, но керчане видят только обратное: в городе уничтожены несколько общественных зон, большие проблемы с водоснабжением, коммунальщики не справляются со своими задачами и обязанностями, а теперь еще глава администрации зажег фитиль бомбы социальной напряженности. 

По информации КерчьИНФО в понедельник предприниматели оптового рынка собираются потребовать лично от Бороздина ответа на свои вопросы...

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru