Масштабная вырубка деревьев: керчане не могут молчать

Одна из диссонирующих тем Керчи – спил деревьев, который иногда никак не пересекается с мнением горожан. Керчане считают, что необходимо хранить и оберегать «легкие» города, а не уничтожать, не высаживая взамен молодые растения.

Так, в редакцию КерчьИНФО местная жительница направила письмо с сомнением в разумности действий, которые принимает администрация по отношению к зеленым насаждением.

«Очень хорошо, что делаются новые тротуары, убираются старые деревья, а взамен что? Садятся кустики декоративные и туйки. А как людям ходить по улице, по солнцепеку 7-8 месяцев, в магазин в аптеку, на работу? Ведь тенистые улицы уничтожают. Зеленые зоны – это для отдыха. Почему горожан не слышит горсовет, «Жилсервис» и созданный «Зеленхоз»? Ведь раньше старые деревья заменяли на новые. Это на улице Козлова. А за последние пять лет не вырастили ни одного тенистого, лиственного дерева. Садить – садили, но не вырастили.

Пусть научатся у г. Ялта.  Если поднимается плитка от дерева – то дерево не рубят, а ремонтируют тротуар.

Ведь можно омолодить дерево, кронировать, обрезать, и они простоят еще десять лет, пока не посадят новые деревья взамен, и садить надо сафору, платины, акации – южные, тенистые деревья. Они очень хорошо переживают засуху…», - пишет керчанка.

Стоит отметить, что в современном мире вопрос экологии стоит настолько остро, что у людей уже нет права на ошибки. А в Керчи продолжается «мясорубка» по отношению к зеленым великанам. Их уничтожают на бульваре Пионеров, в районе Старого стеклотарного, а сейчас планируется вырубка на территории площади Ленина.

Из этого вытекает закономерный вопрос: неужели легче пилить сотни деревьев, чем подкорректировать проект благоустройства?

Напомним, что на вопрос редакции КерчьИНФО о сроках высадки молодых деревьев на место вырубленных, администрация Керчи ответить затруднилась. А глава Крыма Сергей Аксёнов поручил местным чиновникам информировать граждан о причинах вырубки зеленых насаждений при выписки порубочных билетов.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий