Залез в окно и наворовал на 400 000: что грозит крымчанину?

О том, что преступнику удалось завладеть крупной суммой жителя Ялты и скрыться, сообщила пресс-служба МВД по РК.

В полицию Ялты с сообщением о краже обратился местный житель. Он рассказал, что из его квартиры пропала крупная сумма денежных средств и несколько ювелирных изделий. Сумма ущерба составила около 400 тыс. руб.

Выехавшие по указанному адресу полицейские в составе следственно-оперативной группы произвели осмотр места происшествия. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей, проверили наличие камер видеонаблюдения и собрали имеющиеся улики.

В ходе розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Ялты, ранее уже судимый за имущественное преступление.

В ходе допроса сотрудники полиции установили, что мужчина проник в жилое помещение путем отжима пластикового окна. Убедившись в отсутствии свидетелей, он похитил чужое имущество и скрылся.

Под тяжестью улик подозреваемый написал явку с повинной и рассказал, что похищенные вещи продал, а денежные средства потратил на личные нужды.

Дознавателем отдела полиции «Массандровский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый содержится под арестом.

Теги: МВД Крыма

Комментарии (0)

Добавить комментарий