В детской больнице мерзнут пациенты: отопление пока не включили

В керченской детской  больнице замерзают маленькие пациенты. Из-за резкого похолодания и довольно длительного запуска отопления, родителям приходиться кутать детей, некоторым в палаты передают отопительные приборы.  

«В детской больнице очень холодно! Отопление не включили, хотя обещали запустить 1 ноября. Жена с ребенком поступили вчера, ночь еле продержались. Сейчас везу им теплые вещи!»,- сообщил КерчьИНФО керчанин.

Как сообщил КерчьИНФО  представитель администрации, курирующий этот вопрос,  запуск  котельных в городе начался минувшей ночью. По состоянию на сегодняшнее утро, тепло поступило в роддом, здание стоматологии и несколько домов  по улице Шлагбаумской.

«Сегодня идет запуск. Он постепенный. Задвижки на полную мощность не открываем, чтобы не порвало сети. Чтобы  прошел прогрев воды нужно около полутора суток. Процесс подачи отопления не быстрый. На полный запуск нужно 10-15 суток»,-  сообщили в администрации.


Как сообщили редакции, сегодня котельная должна начать подачу тепла в  первую городскую больницу,  также на Вокзальное шоссе, 44 и 46. Запустить социальную сферу и медицинские учреждения отдельно не представляется возможным: подача теплоносителя в школы  и больницы осуществляется вместе с жилыми домами, подключенными к этой линии, сообщили в администрации.


Читайте: На трассе «Таврида» приступили к строительству многофункциональной зоны с АЗС и площадкой для отдыха


Постановление о начале отопительного сезона глава администрации Керчи Сергей Бороздин подписал 29 октября. Согласно документу, старт отопительного сезона в городе  был назначен на  00 часов 00 минут 1 ноября.




Комментарии (0)

Добавить комментарий