Аксенов потребовал запустить отопление во всех городах Крыма к концу завтрашнего дня

Глава Крыма Сергей Аксенов  потребовал завершить подачу тепла в   жилые дома и объекты социальной сферы республики  к концу  завтрашнего дня. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам водоснабжения Крыма.  
«Завтра до конца дня отопление во всех регионах  Республики Крым должно быть  на 100% включено, включая жилой фонд, социальные объекты. В конце прошлой недели из 960 котельных у нас было 573 включено, мы должны этот процесс закончить,  уже температура на улице не позволяет себя комфортно чувствовать дома»,-  сказал Аксенов.

В свою очередь министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев  заявил, что в конце прошлой недели в Крыму были запущены  почти 700  котельных.

«Все муниципалитеты подают тепло на объекты социальной сферы, в многоквартирные дома также уже тепло пошло. Те города, которые запускались на выходных, к концу завтрашнего дня уже закончат  запуск»,-  сказал Черняев.

Отметим, во многих крымских муниципалитетах в том числе на ЮБК, по поручению главы Крыма, отопительный сезон  с учетом поэтапного запуска, был начат 27 октября.

Глава керченской администрации Сергей Бороздин подписал распоряжение о  начале отопительного сезона в  Керчи 29 октября. Согласно документу,  подача отопления должна была начаться в 00 часов 00  минут 1 ноября. Ранее чиновники заявляли, что запускать систему будут только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет  составлять +8 градусов.

Как сообщили КерчьИНФО сегодня в администрации города, запуск котельных начался  минувшей ночью и к утру понедельника теплоноситель  подали в роддом, стоматологию и несколько домов по улице Шлагбаумской. В то же время  от родителей поступают сообщения   об отсутствии  тепла в  детской больнице на улице Чкалова:  маленькие пациенты мерзнут, родственники передают в больницу теплые вещи.

Читайте: В детской больнице мерзнут пациенты: отопление пока не включили

Ответственные за отопительный сезон в Керчи чиновники заявляют: запустить  систему на полную мощность не могут, чтобы  не допустить порыва на сетях. А весь  процесс запуска, не смотря на требование главы Крыма, займет 10-15 дней.



Комментарии (0)

Добавить комментарий