Если постараться, то найти можно: риелторы о ситуации с покупкой квартир детям-сиротам в Керчи

В агентствах недвижимости утверждают, что найти квартиры для детей-сирот, удовлетворяющие требованиям законодательства, вполне возможно. Однако, признают - на это понадобится время. Напомним,  на  последней сессии горсовета  в минувшую пятницу администрация предложила депутатам перевести деньги, выделенные на покупку квартир детям-сиротам, в резервный фонд, мотивируя это тем, что  деньги не удается освоить до конца года из-за отсутствия предложений. Специалисты администрации, как выяснилось,  не смогли в отведенные сроки подобрать этой категории керчан жилье, удовлетворяющее  определенным требованиям: стоимость не выше 1,75 млн, площадь — до 31 кв.м., благоустроенное и с ремонтом.  

5, 5 миллионов рублей, запланированные на квартиры детям-сиротам, власти решили перебросить на другие цели, заверив, что на следующий год финансирование тоже будет, правда, меньшее.  Риелторы отмечают: жилье в Керчи действительно подорожало, но, если постараться, найти такие квартиры можно.

«Можно найти даже ниже, чем 1, 75 миллиона рублей. Но это займет время. Не неделю, а возможно, месяц, но при желании найти можно», -  рассказали КерчьИНФО в одном из агентств недвижимости.

В другой фирме отметили: средняя цена на однокомнатную квартиру в Керчи на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Все, что ниже по стоимости, уже  требует ремонта.

На сайтах бесплатных объявлений  журналисты КерчьИНФО также обнаружили достаточное   количество объявлений от собственников с ценой однокомнатных квартир в пределах 1,5-1,6 миллиона рублей. Правда риелторы признаются — это может быть уловка агентств.


В агентствах удивляются: почему власти  не заключили договора с застройщиками, как это происходило раньше. При  условии выделения земли под застройку, город получает определенный процент жилья в муниципальную собственность. К тому же, как говорят, давно  пора пересмотреть фиксированную стоимость жилья с учетом процента инфляции.

Читайте: Штаб 51-й армии под Митридатской лестницей: в Керчи появится еще один музей? (ФОТО)

Отметим, что  постановлением Совета Министров Республики Крым от 6 октября этого года,  Керчи предоставляется дополнительная субвенция  на  предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на 2020 год в размере 7,1 млн. рублей.  Будут ли освоены  эти деньги, и получат ли жилье те, кому  оно полагается, станет известно позже. Пока на этот вопрос не могут ответить и депутаты городского совета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий