В Керчи дорожает жилье: прогнозы экспертов

Жилье в Керчи продолжает дорожать. Растет в цене как «вторичка», так и квартиры в новостройках. Специалисты объясняют это действием ряда ипотечных программ и «материнского капитала». 

«Проценты по ипотеке сейчас уже более-менее нормальные. Процентная ставка для некоторых «зарплатников» от 7,4%. А теперь посчитайте: либо человек будет снимать квартиру и по 20-25 тысяч платить за нее, либо он 22 тысячи за двушку в 50 квадратов будет платить ежемесячно, но за свою. Поэтому сейчас очень много ипотечников. Потом, были жилсертификаты, маткапитал. И квартиры забирались»,- рассказали КерчьИНФО в одном из агентств недвижимости. 

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на рынке вторичного жилья, по утверждению экспертов, 2 миллиона рублей. Говорят, за выставленную недавно «трешку» в 48 квадратов за 2,1 миллиона рублей покупатели чуть не дрались. Причем цены на однокомнатные квартиры на «вторичке» доходят до трех миллионов рублей. 

Среди тех, кто активно ищет и скупает жилье, по -прежнему много моряков, говорят риелторы. С учетом подорожания доллара, квартиры, которые они не могли позволить себе еще полгода-год назад, уже сегодня для них более чем доступны. Традиционно покупают жилье и те, для кого недвижимость - верный способ вложения денег, и кто покупает квартиры для последующей сдачи. При этом «вторичка» в Керчи расходится гораздо быстрее, чем жилье в новостройках, которых в городе не так уж и много. 

Читайте: Если постараться, то найти можно: риелторы о ситуации с покупкой квартир детям-сиротам в Керчи

Что касается прогнозов, то их в агентствах недвижимости делать не спешат: пока еще сложно сказать, какой будет предстоящая весна.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:23 Крымчанка пойдет под суд за пьяную езду и смерть пассажира 17:18 Опасно для людей и животных: керчане жалуются на открытые люки в жилом районе 16:51 Переполох в администрации Симферополя: работают сотрудники ОЭБ 15:46 В Багдаде произошел двойной теракт: десятки погибших и раненых 15:38 Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26 14:29 В Керчи двое детей сбежали из реабилитационного центра 13:55 Пособие от 3х до 7 и безработица: как изменятся соцвыплаты для крымчан в 2021 году? 12:35 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира 12:01 «Двое суток живем на баклажках»: керчане жалуются на отсутствие воды 11:02 Юным керчанам торжественно вручили паспорта

VIP Предприятия