«Всевластный» «ЖилсервисКерчь»: для обследования газового стояка пенсионерке выломали дверь, опечатали и предложили пожить на улице

 Керчанка Людмила отметила свой юбилей – 60 лет со сломанной дверью, без подарочных денег и беготней по инстанциям. 

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи Людмила. 15-го октября, вернувшись домой из больницы (отсутствовала с 8:00 до 12:00), женщина обнаружила, что ее дверь взломали. 

«Поднимаюсь на третий этаж, четвертая часть двери вырублена. На лестничной площадке щепки, грязь, полотно двери порубанное. Я пожилой человек. Приехала из больницы и увидела такой ужас, кошмар», - рассказала Людмила. 

Женщина обратилась в полицию, когда пришли с полицейским к квартире оказалось, что дыру в двери заделали фанерой, щепки прибили на гвоздики, а дверь, ко всему прочему, еще и опечатали.   
 
«Имея 40 лет прописки в этой квартире, имея решение 2009 года, где вписано, что я являюсь главный квартиросъемщиком - я оказалась на улице. Пройти в квартиру я отказалась: может подкинули наркотики, может оружие, может литературу, пожар устроили. Тем более квартира опечатана, я отказалась. Пошла по инстанциям», - продолжила жительница Керчи. 

Людмила обратилась в прокуратуру, следственный комитет, пришла в ЖилсервисКерчь, чтобы выяснить на каком основании было вскрыто ее жилье. 

«Приехав в этот же день к начальнику Жилсервиса, он был абсолютно категоричен, высокомерен. Он сказал так: двери опечатаны, вы не имеете права зайти в квартиру, вы – никто. Хотите объяснений – ждите 30 дней, мы вам пришлем. На мой вопрос, где я должна жить, спать, я пожилой человек, он мне порекомендовал жить на улице», - отметила Людмила. 

Домой женщина попала лишь ночью, «уговорив» наряд полиции зайти в квартиру вместе с ней и составить протокол. Но на этом история не закончилась. На следующий день, в день своего 60-летнего юбилея, Людмила обнаружила отсутствие 600 тысяч рублей, которые были собраны ее родственниками в качестве подарка на покупку бытовой техники. 

 «В этот день был юбилей - 60 лет. Собрали родственниками мне на бытовую технику 600 тысяч рублей в общей сложности. Лежали в листе А4, а на нем было написано, что необходимо купить. Я ж не ждала "гостей". Не ждала такого унижения в свои 60 лет. Обратилась туда, а там ничего нет. Лист с деньгами был унесен», - рассказала Людмила. 

Пришлось юбилярше вместо праздничного стола вновь идти в полицию и писать соответствующее заявление. Побывала она и в администрации. 

«Я обратилась к Бороздину с просьбой решить вопрос с дверью. Он тут же дал распоряжение начальнику УЖКХ. Прошло уже столько времени и ничего не сделано, а мне приходится жить со сломанной дверью, это же не безопасно, а я пожилой человек», - поделилась Людмила.  

Также пожилой женщине приходится жить без газа. Стояк в ее квартире отключили от счетчика и опломбировали. Это притом, что по коммунальным платежам у нее нет задолженности. Не может Людмила понять и то, каким образом ее стояк может мешать подключению к газу других квартир. Тем более предписание о том, чтобы она находилась дома 15-го октября, было направлено ей по почте 14-го октября, 16-го поступило в почтовое отделение по месту жительства, а 19-го октября, с учетом выходных, женщина его только получила на руки. Предписание, которое было расклеено в подъезде за несколько дней до произошедшего, было без печати. С ним керчанка сходила в полицию, где ей сказали данный листок выкинуть и вручили памятку о мошенниках. 

Читайте: В Керчи дорожает жилье: прогнозы экспертов

Стоит отметить, что в данной квартире живет уже пятое поколение семьи Людмилы. Сейчас женщине, вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем, приходится бегать по различным инстанциям и жить за сломанной дверью, переживая за свою жизнь. Осталась она и без подарков на юбилей, которые хотела приобрести на собранные ее родственниками деньги.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий