Под Керчью ликвидировали наркоплантацию и изъяли почти 10 килограммов готовой марихуаны

Сотрудники керченской полиции при проведении совместной операции с коллегами из отдела ФСБ задержали местного жителя, подозреваемого в преднамеренном культивировании наркосодержащих растений, а также хранении наркотиков в крупном размере.

Следствие выяснило, что 34-летний мужчина на территории принадлежащего ему домовладения занимался выращивания побегов конопли, применяя методы селекции, осуществляя регулярный их полив и подкормку, а также рыхление почвы и удаление сорняков.

Для получения большого урожая мужчина использовал парники, расположенные на приусадебном участке, а также теплицу, сконструированную из поликарбоната.

«Помимо живых растений, у задержанного обнаружен готовый продукт подпольного производства. Согласно заключению экспертизы, изъятые вещества в высушенном и готовом к употреблению виде являются наркотическим средством марихуана, общей массой почти 10 килограммов. Запрещенные вещества хранились в сарае и гараже, они были подвешены в несколько мешков»,-  говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: незаконное хранение наркотических средств в крупном размере  и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Читайте: «Всевластный» «ЖилсервисКерчь»: для обследования газового стояка пенсионерке выломали дверь, опечатали и предложили пожить на улице

Максимальное наказание, предусмотренное за такие деяния, связано с лишением свободны на срок от 2 до 10 лет.



Комментарии (0)

Добавить комментарий