Бездомных собак на Центральном рынке Керчи нет - Госкомитет ветеринарии Крыма

Чиновники  государственного комитета ветеринарии Республики Крым заявляют, что не выявили на  Центральном рынке Керчи бродячих собак. Об этом говорится в ответе на запрос керчанина на сервисе «Активный гражданин», текстом которого располагает редакция КерчьИНФО. Житель города направил запрос соответствующей службе после многочисленных публикаций КерчьИНФО о  присутствии безнадзорных животных в крытом корпусе рынка. Однако, во время рейда, как оказалось, специалисты собак на рынке Керчи не увидели.


«С целью  надлежащего рассмотрения Вашего обращения и проверки фактов, изложенных  в нем, 22 октября 2020 специалистами ГБУ РК «Ленинский районный ветеринарный  лечебно- профилактический центр»  осуществлен осмотр территории Центрального рынка МУП МОГОК РК «ДРСПУ», расположенного по адресу: Республика Крым, г. Керчь, пл. Сенная,1, по результатам которого животных без владельцев не выявлено, общее санитарное состояние объекта оценивается как удовлетворительное»,- говорится в ответе Госкомветеринарии, подписанном первым замом председателя Анастасией  Лисовской-Чудинович.

Как сообщали журналисты КерчьИНФО, в крытом корпусе Центрального рынка ранее  установили ультразвуковые отпугиватели для бродячих собак, чтобы препятствовать их проникновению на территорию торгового объекта. Однако ультразвук, как выяснилось,
 на животных практически не действуют. Собаки как заходили в мясной корпус, так и заходят вместе с покупателями. Это подтверждают многочисленные фото наших читателей. 

Администрация рынка провела разъяснительную работу с предпринимателями, а также  развесила объявления с просьбой не кормить собак, но сердобольных старушек это не остановило. Некоторые пожилые покупательницы заявили, что «как кормили собак, так и будут кормить».

Читайте: Смертельное ДТП в Крыму: столкнулись Opel и Honda

Ветеринары, с которыми ранее общался журналист КерчьИНФО признаются:   с наступлением холодов собак на рынке  станет больше: они будут идти в крытый корпус не только  за куском мяса или косточкой, но и погреться. Единственный выход - закрывать двери, прогонять и не кормить. За санитарное состояние рынка, а  также присутствие там бродячих собак ответственна администрация рынка.


Комментарии (0)

Добавить комментарий